Nach langen Wochen der Stille in der Herderkirche füllt sich unser Raum langsam wieder mit Musik. Seit Anfang Mai können Gottesdienste gefeiert werden, und auch der Weimarer Orgelsommer kann stattfinden. Alle Veranstaltungen mussten dabei in ihrer Konzeption verändert werden, dabei ist Wunderbares entstanden:
Alle Gottesdienste sonntags um 10 Uhr werden vom Ensemble Hofmusik Weimar musikalisch besonders gestaltet.
Der Orgelsommer wird ausschließlich von Weimarer Künstlern gespielt. Dabei sind enge Kooperationen mit der Orgelklasse der Musikhochschule Weimar und Musikern der Staatskapelle Weimar entstanden. Und irgendwann werden wir auch wieder gemeinsam in unseren Ensembles musizieren und große Konzerte veranstalten können. Wir freuen uns, Sie wieder begrüßen zu dürfen!