Sommerzeit ist Reisezeit. Ob Sie zu Gast in Weimar sind oder hier leben – wir laden Sie herzlich zu den musikalischen Veranstaltungen an der Herderkirche ein: die Weitgereisten wie die Balkonienurlauber, die Langzeiterholten wie die Alltagsgestressten, die Sonnenliebhaber wie die Kirchenschattensucher. Bis Erntedank gestalten jeden Sonntag um 18 Uhr verschiedene Künstlerinnen und Künstler die Konzerte des Weimarer Orgelsommers. Am 25. Juni bringen das Johann-Sebastian-Bach-Ensemble und das Ensemble Hofmusik Bachs Hohe Messe in h-Moll zu Gehör. Am 2. Juli gibt es mit Gerd-Peter Mündens „Daniel“ endlich wieder ein Musical der Evangelischen Singschule und am 10. Juli mit dem Bachchor ein sommerliches Serenadenkonzert im Herderhof. Wir freuen uns, wenn Ihre Wege Sie zu uns führen. Und, frei nach dem eingangs zitierten irischen Reisesegen: Bis wir uns wiedersehen hoffen wir, dass Gott Sie nicht verlässt. Er halte Sie in seiner Hand, doch drücke seine Faust Sie nie zu fest.